Заварной десерт с земляникой
Маленькие тарталетки с заварным кремом и ароматными ягодами - к чаю просто идеально...
Ингредиенты:
Для теста:
свежие дрожжи - 15 г
теплое молоко - 5 ст. л.
мука - 250 г
размягченное сливочное масло - 50 г
сахар - 1 ч. л.
яйца - 3 шт.
щепотка соли
Для сиропа:
вода - 125 мл
сахар - 85 г
ванильный сахар - 8 г
Для крема:
молоко - 250 мл
желтки 2 яиц
сахар - 25 г
мука - 50 г
сливочное масло - 20 г
ром - 40 мл
земляника (или измельченная клубника) - 200 г
Приготовление:
Для теста распустить дрожжи в молоке. Муку просеять, влить дрожжи, добавить масло, сахар, соль, яйца и замесить тесто. Накрыть его и оставить на 20 мин. Затем тесто снова вымесить и разложить по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам, заполнив их на 2/3. Оставить их на 15 мин. Затем выпекать 25 мин. при 180 градусах.
Для сиропа воду с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения. Готовым сиропом пропитать еще теплые корзиночки.
Для крема вскипятить молоко. Смешать желтки, сахар, муку и масло. Влить горячее молоко и взбить. Поставить массу на огонь и варить на медленном огне 1 мин., помешивая. Слегка остудить и добавить ром.
Пирожные заполнить охлажденным кремом, сверху выложить землянику.
Смотрите также еще один потрясающий рецепт - Креольский десерт.