Пряники с вишневым джемом
Ничто не заменит ароматных домашних пряников с фруктовой серединкой, которые намного вкуснее своих готовых "собратьев"...
Пряники с вишневым джемом


Ингредиенты:

мука - 1,5 кг
растительное масло - 250 мл
вода - 300 мл плюс 1 неполный стакан
сахар - 3 стакана плюс 300 г
яйца - 7 шт.
какао-порошок - 3 ч. л.
сода, гашеная уксусом- 3 ч. л.
вишневый джем (варенье) - 200 г


Приготовление:

Замесить тесто из муки, масла, 300 мл воды, 3 стаканов сахара, 4 яиц, 3 желтков, какао и соды. Хорошо вымесить его и разделить на 4 части.

Каждую раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать кружочки. Смазать половину из них джемом, сверху накрыть вторым кусочком и закрепить края. Разложить пряники на смазанном маслом противне на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекать 15 мин. при 200 градусах.

Остатки сахара прокипятить с водой до получения густого сиропа. Белки 3 яиц хорошо взбить и влить к ним тонкой струйкой сироп, продолжая взбивать. Глазировать пряники полученной смесью и дать им подсохнуть.