Домашний фруктовый торт
Восхитительный десерт из кусочков бисквита со сметанным кремом - вкус, знакомый с детства...
Домашний фруктовый торт


Ингредиенты:

яйца - 3 шт.
сахар - 450 г
мука - 1 стакан
щепотка соли
желатин - 1 пакетик
сметана - 350 г
киви - 2-3 шт.
бананы - 2-3 шт.
мандарины - 2-3 шт.

Приготовление:

Замесить тесто из яиц, стакана сахара, стакана муки и соли. Выложить его в смазанную форму и выпекать 20-30 мин. при 175 градусах. Вынуть и остудить. Остывший бисквит поломать на небольшие кусочки.

Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды. Через 30-40 мин. довести его до кипения. Взбить сметану с остатками сахара и желатином, хорошо перемешать.

Форму застелить пищевой пленкой. На дно выложить слоями кружочки киви, сверху кусочки бисквита. Далее кружки бананов, снова бисквит. Последний фруктовый слой из долек мандарина закрыть кусочками бисквита и залить сметанным кремом. Убрать торт в холодильник на 5-6 часов.

Готовый торт перевернуть на блюдо и снять пленку. Верх можно украсить шоколадной стружкой или орешками.

Смотрите также похожий рецепт - фруктового торта.