Засахаренные лепестки роз
Такие возвышенные и романтичные конфеты можно не только разложить в качестве декора на праздничном столе, но и украшать ими различные тортики и пирожные...
Засахаренные лепестки роз


Ингредиенты:

бутоны роз - сколько найдется
вишневый сироп (его можно приготовить из вишневого сока, прокипятив его с сахаром) - 40-50 мл
желатин - 40 г
мелкий сахар - 100 г
сахарная пудра - 100 г

Приготовление:

Срезать распустившиеся бутоны роз, ополоснуть их и аккуратно обсушить.

Из вишневого сиропа и желатина приготовить густое желе. Каждый цветок (его можно и разобрать на лепестки) обмакнуть в теплое желе, осторожно стряхнуть и выложить на доску. Когда цветы подсохнут, посыпать их сахаром и поставить на солнце.

Когда розы высохнут, посыпать их сахарной пудрой.

Еще один вариант - сбрызнуть остатками желе лепестки и поставить их в холод на 20-30 мин. Капельки застынут на цветах, как роса.

Смотрите также оригинальные и самые популярные напитки.