Пряничные монетки
Пряные печенья с гвоздикой и имбирем, посыпанные фисташками...
Пряничные монетки


Ингредиенты:

сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт.
мед - 200 г
мука грубого помола - 150 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
молотый фундук - 75 г
рубленый фундук - 150 г
корица - 1 ч. л.
щепотка гвоздики, мускатного ореха, кардамона и имбиря
белок 1 яйца
абрикосовый джем - 110 г
фисташки - 10 г
марципан для украшения

Приготовление:

Масло разогревать до тех пор, пока оно не потемнеет. Остудить и взбить его до кремообразного состояния. Добавить, помешивая яйцо и жидкий мед. Всыпать муку, разрыхлитель, орехи и пряности и замесить тесто. Скатать его в виде валика, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.

Охлажденное тесто нарезать кружками толщиной 0,5 см. Края смазать взбитым желтком и обвалять в орехах (оставшихся 75 г рубленого фундука). Выложить на смазанный маслом противень и выпекать 8-10мин. при 180 градусах. Остудить. Смазать теплым джемом и украсить фисташками и марципаном.

Эти замечательные печенья будут еще вкуснее вместе с любимым напитком.