Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Креольский десерт


Креольский десерт
Настоящее произведение искусства в вашем исполнении...
Креольский десерт


Ингредиенты:

Для бисквитов:

яйца - 10 шт.
сахар - 250 г
мука - 5 ст. л.

Для крема:

молоко - 500 мл
сахар - 125 г
мука - 30 г
яйца - 3 шт.
желатин - 2 ст. л.

Для начинки:

бананы - 500 г
сливочное масло - 50 г
сахар - 100 г
ром - 50 мл

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену, постепенно подсыпая сахар. Желтки растереть венчиком и добавить белки. Небольшими порциями всыпать муку, продолжая мешать очень аккуратно (мешаем в направлении снизу вверх). Затем вымесить тесто руками и выложить на противень, застеленный промасленной бумагой. Посыпать сахарной пудрой и оставить на 5 мин., снова посыпать пудрой. Выпекать 20 мин. при 200 градусах.

Корж вынуть, еще теплым нарезать на полоски по ширине формочек и выложить их по стенкам.

Бананы очистить и нарезать кружочками. Положить их в сковороду и нагревать, постоянно помешивая. Когда бананы станут золотисто-коричневыми, влить ром, сахар, сливочное масло и готовим еще 10 мин. снять с огня, остудить.

Креольский десерт


Для крема яйца взбить с сахаром, добавить муку, тонкой струйкой влить горячее молоко и варить, постоянно мешая, до загустения. Снять с огня, в теплую массу положить размоченный желатин, перемешать и накрыть фольгой.

Сливки взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Взять часть крема и небольшими порциями добавить взбитые сливки, перемешать.

Креольский десерт


Формочки с бисквитами на треть заполнить бананами и доверху сливочным кремом. Оставшийся крем выпустить поверх бисквитов в виде розочек. Убрать десерт в холодильник на 2 часа.

Креольский десерт


Приготовить карамель. Сахар подогревать на слабом огне, снять, добавить горячие сливки, перемешать и охладить.

Бисквиты вынуть из формочек, украсить тертым шоколадом, вокруг налить карамель и положить ломтики бананов.