Пряный кекс


Гвоздика, корица и мускат придают этому пирогу невероятный вкус и аромат, а ликер добавляет тонкую миндальную нотку...

Пряный кекс


Ингредиенты:

маргарин - 200 г
сахар - 1,5 стакана
пакетик ванильного сахара
яйца - 5 шт. плюс 3 белка
молотая корица - 1 ч. л.
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха
ливер Амаретто - 4 ст. л.
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч. л.
молотый миндаль - 1 стакан
чернослив без косточек - 1 стакан
миндальные листочки - 100 г
сахарная пудра - 1,5 стакана
сок лимона - 2 ст. л.
панировочные сухари
щепотка соли

Приготовление:

Размягченный маргарин (можно заменить его сливочным маслом) взбить с сахаром до образования гладкой массы. Ввести яйца, добавить ванильный сахар, пряности, порезанный на кусочки чернослив и ликер. Все хорошо перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять в тесто, перемешать. Затем в тесто постепенно всыпать орехи, продолжая вымешивать.

Форму для выпекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее тесто, разровнять. Выпекать 40 мин. при 170 градусах.

Для глазури взбивать белки с сахарной пудрой в течение 7 мин., добавить сок лимона.

Кекс вынуть, остудить, смазать глазурью и сверху распределить миндальные листики.

Попробуйте также еще один похожий ароматный пирог - Ромовый кекс.