Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Французские маффины с ежевикой


Французские маффины с ежевикой
Маффины - это маленькие порционные кексы. По этому рецепту маффины получаются ароматные, мягкие, рассыпчатые, в меру сладкие.
Французские маффины с ежевикой
- масло сливочное 80 г
- молоко 130 г
- яйцо 1 шт.
- соль
- мука 220 г
- сахар 110 г
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
- мускат (молотый) 1/4 ч. л.
- ягоды (ежевика) 12 шт.
Нагреть духовку до 175*.Растопить масло. Влить молоко. Добавить яйцо. Хорошенько размешать.Смешать муку с щепоткой соли, сахаром, разрыхлителем и мускатом. Высыпать в миску, сделать в середине углубление. В углубление вылить молочную смесь. Размешать до однородности.Формочки смазать маслом или вложить в них бумажные формочки. Тесто разложить по формочкам, в серединку слегка вдавить ягоду (ежевику).Выпекать 25-30 мин.