Фруктовый салат с вермутом
Разноцветный легкий салат из ваших любимых фруктов с засахаренным миндалем...
Ингредиенты:
нектарин и киви - по 4 шт.
апельсиновый сок - 10 ст. л.
сок лимона - 2 ст. л.
сахарная пудра - 40 г
засахаренный миндаль - 250 г
красный вермут - 2 ст. л.
тертая апельсиновая цедра - 1 ст. л.
Приготовление:
Все фрукты вымыть. Нектарины разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками. Киви очистить и также нарезать дольками.
4 ст. л. апельсинового сока смешать с соком лимона и добавить 15 г сахарной пудры. Полученным соусом залить фрукты и поставить в холодильник на 30 мин.
Смешать оставшиеся сок и сахарную пудру, добавить измельченный миндаль и вино. Этим соусом полить салат перед подачей. Оставшийся цитрусовый соус подать отдельно.
Смотрите также разнообразные фруктовые и ягодные напитки.