Пряничные кружочки
Пошлифуйте свое кулинарное мастерство, приготовив эти глазированные печенья с цукатами и орешками...
Пряничные кружочки


Ингредиенты:

Для теста:

мед - 150 г
густые сливки - 4 ст. л.
мука - 200 г
тертый фундук - 200 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
корица - 1 ч. л.
кардамон и кориандр - по 1/2 ч. л.
рубленые цукаты (лимонные или апельсиновые) - 75 г
сливочное масло - 75 г

Для глазури:

сахарная пудра - 125 г
белок 1 яйца
голубой и зеленый (можно и другие цвета) пищевой краситель

Приготовление:

Подогреть мед и сливки. Снять с огня, добавить муку, орехи, разрыхлитель, пряности, цукаты и порубленное масло. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.

Охлажденное тесто раскатать между двумя слоями пленки толщиной 3 мм и круглой формочкой вырезать печенья. Выложить их на смазанный маслом противень и выпекать 10 мин. при 200 градусах. Вынуть и остудить.

Для глазури растереть просеянную пудру с белком. Разделить на 3 части и 2 из них подкрасить зеленым и голубым пищевым красителем. Кисточкой нанести полученную глазурь на остывшие печенья. Оставить до застывания в холодильнике. а затем оставшейся глазурью нарисовать сверху узоры.

Смотрите также еще один похожий рецепт - Фруктовые ромашки.