Слоеные пирожки с клубникой
Нежные маленькие пирожки из дрожжевого теста с тающей во рту начинкой из мягкого сыра - десерт для самых любимых...

Ингредиенты:
мука - 250 г
дрожжи - 1/2 палочки
молоко - 125 мл
сахар - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
маргарин - 25 г
домашний сыр - 200 г
тертая лимонная цедра - 1/2 ч. л.
пакетик ванильного сахара
клубника - 500 г
соль
Приготовление:
Муку просеять и сделать углубление в центре. Раскрошить туда дрожжи и перемешать их с небольшим количеством теплого молока и мукой с краев. Оставить на 10 мин. Остатки молока смешать с 1 ст. л. сахара, яйцом, солью и маргарином, добавить к муке и вымесить эластичное тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. (тесто должно увеличиться вдвое).
Сыр смешать с лимонной цедрой и ванильным сахаром.
Тесто вновь осторожно вымесить и разделить на 8 порций. На каждую положить по 1 ст. л. сыра и по ягодке клубники, слепить круглые пирожки.
Пирожки переложить в смазанную жиром форму и оставить на 20 мин. Затем выпекать 30 мин. при 180 градусах.
Оставшиеся ягоды растереть в пюре с остатками сахара. Пирожки вынуть в теплом виде подавать вместе с пюре.
Смотрите также ароматные фруктовые и ягодные напитки.