Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Творожно-смородиновый торт


Творожно-смородиновый торт
Это кулинарное чудо с воздушным кремом и ягодами с нежной кислинкой напомнит о самых теплых днях лета, особенно если украсить его маргаритками...
Творожно-смородиновый торт


Ингредиенты:

Для теста:

марципан - 100 г
молоко - 60 мл
сливочное масло - 175 г
сахар - 100 г
яйца - 4 шт.
мука - 170 г
крахмал - 1 ст. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
какао-порошок - 1 ч. л.

Для начинки:

желатин - 6 г
творог - 300 г
сметана - 100 г
цедра лимона - 1 ч. л.
сахар - 125 г
водка - 4 ст. л.
сливки - 500 мл
смородина - 750 г
желе - 200 г

Приготовление:

Марципан размешать в горячем молоке. Взбить сливочное масло с сахаром, ввести яйца и смешать с молочно-марципановой массой. Муку, крахмал, разрыхлитель и какао соединить с яичной массой.

Тесто выложить в смазанную жиром форму и печь 30 мин. при 180 градусах. Вынуть и остудить.

Желатин замочить в холодной воде. Смешать творог со сметаной, цедрой и сахаром. Слегка разогреть водку, растворить в ней отжатый желатин и соединить с творожной массой. Охладить 20 мин. Взбить сливки, ввести в охлажденный крем.

Смородину вымыть и оборвать ягоды с веточек. Смазать торт кремом и выложить сверху слой ягод. Слегка разогреть смородиновое желе и смазать ягоды. Поставить ненадолго в холод.

Можно украсить листиками мяты и маргаритками.

Смотрите также рецепты приготовления разнообразных фруктовых и ягодных напитков.