Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Горячий немецкий картофельный салат


Горячий немецкий картофельный салат
Невероятно душистый, пикантный салат из картофеля с беконом...
Горячий немецкий картофельный салат


Ингредиенты:

очищенный картофель - 9 шт.
бекон - 6 ломтиков
измельченный лук - 2 шт.
мука - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
соль - 2 ч. л.
молотый черный перец - 1/8 ч. л.
семена сельдерея (по желанию) - 1/2 ч. л.
вода - 180 мл
уксус - 80 мл

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленой воде до мягкости (но не переварите!) около 30 мин. Затем слить воду и нарезать картофель тонкими ломтиками.

Бекон обжарить на сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета. Вынуть, остудить, раскрошить и оставить немного выделившегося жира со сковороды.

Лук обжарить в оставшемся жире до золотисто-коричневого цвета.

В миске перемешать муку, сахар, соль, семена сельдерея (по желанию) и перец. Добавить к луку и хорошо перемешать, затем снять с огня. Влить воду и уксус, снова вернуть на плиту. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, в течение минуты. Положить картофель и бекон, осторожно перемешать и хорошо разогреть все вместе.

Смотрите также еще один вариант приготовления картофельного салата.