Песочный торт с марципановым кремом
Экзотический тортик из рассыпчатого теста с киви, физалисом и ароматом амаретто...
Песочный торт с марципановым кремом


Ингредиенты:

сливочное масло - 300 г
сахар - 300 г
ванильный сахар - 20 г
мука - 300 г
яйца - 5 шт.
крахмал - 100 г
разрыхлитель - 1 пакетик
ликер Амаретто - 50 мл
желатин - 10 г
марципановая масса - 200 г
молоко - 500 мл
ванильный пудинг - 1 пакетик
сливки - 400 мл
киви - 3 шт.
физалис - 100 г

Приготовление:

Смешать сливочное масло, сахар и ванильный сахар с яйцами, мукой, крахмалом, разрыхлителем и ликером.

Тесто разделить на 2 части и испечь поочередно коржи в течение 15-20 мин. при 175 градусах.

Развести порошок для пудинга в 6 ст. л. молока. Остальное молоко вскипятить с марципановой массой. Добавить пудинг, довести до кипения и остудить, а затем ввести желатин. Остудить на холодной водяной бане. Взбить сливки и аккуратно подмешать их в крем, когда он начнет застывать.

Каждый корж разрезать на 2 части. Все коржи равномерно намазать кремом, в том числе и верхний. Убрать в холод на 2 ч.

Киви очистить и нарезать кружочками. Готовый торт украсить киви и ягодами физалиса. Можно посыпать листиками миндаля.

Подберите к этому десерту подходящий напиток.