Грушевый торт с грильяжем
Этот эффектный тортик с нежным кремом и сочными фруктами просто создан, чтобы вызывать восторг...
Грушевый торт с грильяжем


Ингредиенты:

мука - 125 г
сливочное масло - 60 г
сахарная пудра - 45 г
полпакетика ванильного сахара
желток 1 яйца
желатин - 16 г
консервированные груши - 1 банка
обезжиренный творог - 750 г
сахар - 125 г
лимонный сок
глазурь - 150 г
сливки - 600 мл
грильяжная крошка
щепотка соли

Приготовление:

Замесить тесто из муки, масла, сахарной пудры, ванильного сахара и желтка. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холод на 2 ч.

Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Выпекать 20 мин. при 200 градусах. Сверху выложить груши (3 половинки отложить).

Творог смешать с лимонным соком и сахаром, добавить желатин, распущенный в грушевом соке. Крем выложить на груши и поставить торт в холодильник на 1 час.

Глазурь, разведенную в сливках, поставить на ночь в холодильник. Затем взбить и покрыть ею торт. Украсить дольками груш и грильяжной крошкой.

Для любителей груш есть еще один потрясающий десерт - Французский грушевый пирог.