Простой вишневый пирог
Сладкий пирог с консервированными ягодами на тонком корже...
Простой вишневый пирог


Ингредиенты:

размягченный маргарин - 125 г
сахар - 6 ст. л.
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
мука - 2 стакана
крахмал - 1 ст. л.
консервированные вишни без косточек - 300 г

Приготовление:

Маргарин растереть с 3 ст. л. сахара, добавить яйцо, муку и перемешать. Тесто поставить в холодильник на 30 мин.

Охлажденное тесто распределить в форме для выпекания, наколоть вилкой. Затем выстелить пергаментной бумагой и сверху высыпать сухой горох или фасоль. Выпекать 10 мин. при 200 градусах.

Вынуть, убрать горох и бумагу. Посыпать крахмалом, выложить вишни, посыпать оставшимся сахаром и выпекать еще 15 мин. при 180 градусах.

Смотрите также похожий десерт - Вишневый пирог с ликером.