Клюквенный пирог
Восхитительный десерт для любителей пирогов с кислинкой...
Ингредиенты:
маргарин - 200 г
яйца - 3 шт.
мука - 2 стакана
сахар - 130 г и далее по вкусу
клюква - 2 стакана
Приготовление:
Желтки отделить от белков и взбить их с 2 ст. л. сахара. Добавить кусочки маргарина, муку и замесить тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, сформировав бортики. Выпекать 30 мин. при 200 градусах.
Для начинки растереть клюкву с сахаром (по вкусу) с помощью деревянной лопатки.
На выпеченный корж выложить начинку, залить сверху взбитыми с 100 г сахара белками и выпекать еще 5-10 мин. при 200 градусах.
Смотрите также похожий рецепт - Маффины с орехами и клюквой.