Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Апельсиновый торт с карамболой


Апельсиновый торт с карамболой
Воздушный, золотистый бисквит в сочетании с цитрусовым кремом и экзотическими фруктами делают этот десерт невероятно нежным и ароматным...
Апельсиновый торт с карамболой


Ингредиенты:

Для теста:

яйца - 4 шт.
сахар - 16 г
сок и цедра 1 лимона
мука - 180 г
разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Для крема и украшения:

желтки 4 яиц
цедра 1 апельсина
желатин - 12 г
сливки - 300 мл
джем - 3 ст. л.
миндальная стружка - 5 ст. л.
апельсин - 2 шт.
карамбола - 1 шт.
цукаты из вишни - 2 шт.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 4 ст. л. теплой воды, 1 стаканом сахара, соком лимона и цедрой. Белки взбить с 1 ст. л. сахара и соединить с желтками, мукой и разрхлителем. Замесить тесто, выложить его в смазанную маслом форму и выпекать 30 мин. при 180 градусах.

Для крема растереть желтки с апельсиновой цедрой и сахаром. Желатин замочить в холодной воде, отжать, распустить и добавить к желткам. Взбить сливки и ввести в крем.

Готовый бисквит разрезать на 2 коржа. Одну половину смазать кремом и накрыть другой половиной. Поставить в холодильник на 4 часа.

Джем растопить на водяной бане и смазать торт сверху. Украсить миндальной стружкой, тонкими кружочками апельсина, карамболы и вишневыми цукатами.

Смотрите также самый знаменитый торт с абрикосовым джемом - Торт Захер.