Слойки с сахаром
Миниатюрные сдобные булочки в форме "улиток" с сахарной корочкой...
Слойки с сахаром


Ингредиенты:

мука - 1,5 стакана
сахар - 1 ст. л. плюс для посыпки
сливочное масло - 2 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
желтки 4 яиц
цедра половины лимона

Приготовление:

Муку просеять горкой и сделать в середине углубление. Положить туда 1 ст. л. сливочного масла, сахар, желтки, сметану и цедру. Все хорошо перемешать.

Тесто хорошо вымесить и раскатать колбаской толщиной около 1-1,5 см. Нарезать тесто небольшими кусочками, снова скатать трубочками и каждую свернуть в "улитку".

Обмакнуть слойки верхушкой в сахар и выложить на смазанный сливочным маслом противень. Выпекать 10-15 мин. при 250 градусах.

Эти румяные булочки очень хороши вместе с чашечкой горячего Классического какао.