Слоеный ванильный торт
Восхитительный тортик по мотивам "Наполеона" с классическим сметанным кремом...
Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 4 шт.
растительное масло - 3 ст. л.
мука - 3,5 стакана
сахар - 1 стакан
сода, гашеная уксусом - 2 ч. л.
Для крема:
сметана - 5 стаканов
сахар - 1,5 стакана
измельченные грецкие орехи - 1 стакан
Приготовление:
Смешать яйца, растительное масло, сахар, 2 стакана муки, соду, хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Варить, помешивая, около 40 мин.
Затем вмешать еще 1,5 стакана муки и вымесить тесто руками.
Готовое тесто разделить на 15 частей, каждую тонко раскатать. Во время работы с одной частью теста, другие держать на водяное бане, в тепле.
Форму для выпекания присыпать мукой и выпечь коржи в течение 5-7 мин. при 180 градусов до золотистого цвета.
Для крема смешать сметану с сахаром и взбить в пышную массу.
Испеченные коржи, еще горячими смазать кремом и выложить друг на друга. Сверху густо намазать кремом и посыпать грецкими орешками.
Смотрите также похожий рецепт - Торт Наполеон.