Австрийский творожный пирог
Ароматный творожный пирог из песочного теста с нежной начинкой, курагой и изюмом...
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 250 г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 125 г
сахар - 75 г
лимон - 1 шт.
Для начинки:
жирный творог - 500 г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 50 г
сахар - 100 г
сметана - 100 г
крахмал - 30 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
курага - 1/2 стакана
изюм - 1/2 стакана
цедра лимона
желток 1 яйца
сметана - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
Приготовление:
Соединить размягченное масло, сахар и яйцо, перемешать до однородности. Всыпать муку и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Размочить изюм и курагу в кипятке, вынуть, обсушить, курагу мелко нарезать.
Тесто раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики.
Для начинки растереть яичный желток со сливочным маслом, сахаром и цедрой. Творог смешать со сметаной, крахмалом, разрыхлителем, добавить желтковую массу. Положить изюм, курагу, аккуратно вмешать взбитый белок.
Полученную начинку распределить на тесте и залить смесью 1 желтка, 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. сахара. Выпекать в течение 50-60 мин. в разогретой до 180 градусов духовке.
Смотрите также похожий рецепт - Творожный пирог с изюмом.