Густой сироп для выпечки
Очень часто в рецептах можно встретить такой ингредиент, как "кукурузный сироп", который готовится на основе кукурузного крахмала и используется в качестве загустителя и подсластителя. Приготовить его в домашних условиях довольно затруднительно, но можно заменить его похожим сиропом с лимонной кислотой...
Ингредиенты:
сахар - 350 г
горячая вода - 155 мл
кристаллическая лимонная кислота - 2/3 ч. л. без горки (2 г)
сода - 1/4 ч. л. без горки (1,5 г)
Приготовление:
Сахар растворить в горячей воде. Довести до кипения, постоянно помешивая и добавить лимонную кислоту.
Затем накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 45 мин. Готовность проверить, капнув немного в холодную воду. В воде должны образоваться "ниточки".
Соду развести в 1 десертной ложке воды и ввести в немного(но не полностью) охлажденный сироп. Масса начнет пениться в течение 5-10 мин. Сироп готов, как только процесс закончится. Должна получится золотисто-желтая, густая масса, по консистенции похожая на жидкий мед.
Хранят такой сироп в стекляной посуде с крышкой, при комнатной температуре, в течение 1 месяца.