Пятнистые кексики
Сочные, ароматные кексики с какао, изюмом и орехами...
Пятнистые кексики


Ингредиенты:

маргарин - 400 г
сахар - 2 стакана
мука - 4 стакана
молоко - 1 стакан
яйца - 4 шт.
сода - 2 ч. л.
изюм - 1/2 стакана
рубленые орехи - 1/2 стакана
какао-порошок - 2 ст. л.
шоколад
сахарная пудра

Приготовление:

Смешать растопленный маргарин, молоко, взбитые с сахаром яйца, гашеную уксусом соду, муку и замесить тесто. Разделить его на 2 части.

В одну часть добавить изюм, в другую - орехи и какао.

Формочки для кексов смазать маслом и поочередно выложить оба вида теста, заполняя формочки наполовину.

Выпекать 20-25 мин. при 180 градусах. Вынуть, остудить, посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Смотрите также похожий рецепт - Яблочные маффины с корицей.