Грушевый торт с орехами
Классический шоколадный бисквит с фруктово-творожным кремом...
Грушевый торт с орехами


Ингредиенты:

Для теста:

сливочное масло - 100 г
шоколад - 100 г
яйца - 6 шт.
сахар - 100 г
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч. л.

Для крема и украшения:

консервированные груши - 1 банка
фундук - 1/2 стакана
желатин - 1 маленький пакетик
творог - 250 г
сахар - 100 г
сок 1 лимона
сливки - 600 мл
свежая груша - 1 шт.
шоколадная стружка

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов. Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Муку смешать с разрыхлителем и соединить с яичной массой. Добавить шоколад и сливочное масло.

Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать около 40 мин. Вынуть и остудить.

Для крема консервированные груши нарезать кубиками. Орехи порубить и подрумянить на сковороде без масла. Творог растереть с сахаром и соком лимона, добавить желатин, орехи и груши. Поставить крем в холодильник на 30 мин. Сливки взбить, половину смешать с охлажденным кремом.

Бисквит разрезать на 2 коржа. На первый корж выложить крем и накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 3 часа.

Свежую грушу нарезать тонкими дольками и выложить на торт, смазанный сверху оставшимися взбитыми сливками. Посыпать шоколадной стружкой и какао-порошком.

Смотрите также похожий рецепт - Грушевый торт с винной пропиткой.