Творожно-яблочный пирог
Нежный и легкий пирог с хрустящей миндальной корочкой особенно хорош с бокалом молока...
Творожно-яблочный пирог


Ингредиенты:

Для теста:

мука - 300 г
яйцо - 1 шт.
творог - 150 г
сахар - 100 г
растительное масло - 6 ст. л.
сливки - 6 ст. л.

Для начинки:

творог - 500 г
яйца - 3 шт.
сухая смесь для ванильного пудинга (можно заменить смесью крахмала и разрыхлителя в пропорции 1:1 или просто крахмалом, плюс немного ванильного сахара) - 1 пакетик (40 г)
тертая цедра и сок 1 лимона
сахар - 120 г
яблоки - 7 шт.

Для посыпки:

мука - 1 стакан
сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
рубленый миндаль - 3 ст. л.

Приготовление:

Для теста муку просеять в миску. Добавить яйцо, творог, сахар, растительное масло и сливки. Замесить тесто.

Приготовленное тесто тонко раскатать, выложить на смазанный маслом противень и наколоть вилкой по всей поверхности.

Для начинки растереть творог с яйцами, добавить смесь для пудинга, цедру и сахар. Массу выложить на тесто и разровнять. Яблоки вымыть и очистить от семян. 1 яблоко нарезать дольками, остальные - кубиками. Сбрызнуть их лимонным соком и распределить поверх начинки.

Для посыпки смешать муку со сливочным маслом, сахаром, миндалем и мелко порубить ножом, до получения "крошки". Посыпать сверху яблоки и выпекать 40-45 мин. при 180 градусах. Вынуть, остудить и нарезать квадратиками. Украсить дольками яблока и веточками розмарина.

Смотрите также похожий рецепт - Творожный пирог с изюмом.