Бисквит с творожной начинкой
Тонкий бисквитный корж с нежным сливочно-творожным кремом - просто, быстро, но очень вкусно...
Ингредиенты:
Для теста:
сахар - 125 г
яйца - 4 шт.
мука - 60 г
крахмал - 60 г
Для крема:
жирные сливки - 250 мл
сахарная пудра - 100 г
творог - 200 г
Для верха:
шоколад - 100 г
клубника - 50 г
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром на водяной бане в течение 7 мин., пока масса не увеличится в два раза. Снять с огня и взбивать еще 4-5 мин.
Муку смешать с крахмалом, осторожно подмешать в яичную массу и вылить на смазанный маслом противень. Выпекать 20 мин. при 180 градусах.
Сливки взбить с сахарной пудрой, соединить с творогом и хорошо перемешать. На горячий бисквит выложить начинку и быстро свернуть его рулетом. Украсить растопленным шоколадом и кусочками ягод.
Смотрите также похожий рецепт - Шоколадный рулет с орешками.