Пирог с брусникой и яблоками
Сочный пирог с терпким вкусом ягод и дольками яблок идеально подойдет к чашечке горячего чая...

Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло - 100 г
сахар - 2 ст. л.
пакетик ванильного сахара
мука - 1,5 стакана
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
брусника - 1 стакана
сахар - 1/2 стакана
яблоки - 2 шт.
крахмал - 1,5 ст. л.
тертый шоколад - 100 г
Приготовление:
Смешать муку, сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйцо. Замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 мин.
Бруснику вымыть, обсушить и смешать с крахмалом и сахаром. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.
Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в смазанную маслом форму, сформировав бортики. Выложить бруснику на тесто, сверху распределить дольки яблок и выпекать 20-25 мин. при 180 градусах. Вынуть, немного остудить и посыпать тертым шоколадом.
Смотрите также похожий десерт - Пирог с грушами и брусникой.