Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Рогалики с шоколадом


Рогалики с шоколадом
Румяные пирожки из дрожжевого теста с мягкой шоколадной начинкой...
Рогалики с шоколадом


Ингредиенты:

молоко - 125 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
размягченный маргарин - 2 ст. л.
сухие дрожжи - 1 ч. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
мука - 1,5 стакана
растительное масло - 2 ст. л.
горький шоколад - 100 г
сахарная пудра - 1 ст. л.

Приготовление:

Смешать просеянную муку, сахар, дрожжи и ванильный сахар. Добавить маргарин, взбитое яйцо и молоко. Хорошо вымесить тесто, добавив растительное масло. Накрыть и дать подойти в течение 20-30 мин. Затем тесто обмять и снова дать подняться.

Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкий круглый пласт. Каждый пласт разрезать на 12 секторов, начиная от центра.

Разложить кусочки шоколада на тесте и свернуть рулетиками (от широкой стороны). Кончики прижать и завернуть. Выложить рулетики на смазанный маслом противень, слегка смазать взбитым яйцом и выпекать 15-20 мин. при 200 градусах. Вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.

Смотрите также рецепт простых рогаликов к завтраку.