Салат с грушами, сельдереем и сыром
Сочный и хрустящий, сладкий салат с сельдереем, грецкими орешками, сыром и спелыми грушами...
Салат с грушами, сельдереем и сыром


Ингредиенты:

разрезанные вдоль пополам стебли сельдерея - 4 шт. (целых)
нарезанные кубиками спелые груши - 2 шт.
листья салата
мед - 2 ст. л.
яблочный уксус - 2 ст. л.
нарезанные грецкие орехи - 1/2 стакана
нарезанный мелкими кубиками сыр - 80 г
соль, перец

Приготовление:

Сельдерей залить очень холодной водой и оставить на 15 мин. Затем слить, обсушить и нарезать.

Орехи подрумянить на небольшой сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 2-4 минут (до появления аромата).

В миске венчиком взбить мед, уксус и соль. Добавить груши и аккуратно перемешать. Добавить сыр, орехи, сельдерей и снова перемешать. Приправить перцем по вкусу.

По тарелкам разложить листья салата. Сверху поместить салат и подавать.