Фаршированные сырные профитроли
Пикантные сырные пышки из заварного теста, которые можно заполнить абсолютно любой начинкой по вашему вкусу...
Фаршированные сырные профитроли


Ингредиенты:

сливочное масло - 3 ст. л.
соль - 3/4 ч. л.
перец - 1/2 ч. л.
мука - 1 стакан
яйца - 4 шт. (крупных)
тертый сыр Грюйер - 60 г
крабовый салат, жареные грибы или другая начинка

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать маслом.

В кастрюле довести до кипения 1 стакан воды, сливочное масло, соль и перец. Добавить муку, энергично перемешивая деревянной лопаткой, пока тесто не соберется в шар.

Переложить тесто в миску и перемешивая миксером на высокой скорости, по одному ввести яйца. Взбивать пока смесь не станет однородной и не остынет. Добавить сыр.

Ложкой или с помощью кондитерского мешочка, выпустить тесто на противень в виде небольших пирамидок. Выпекать до золотистого цвета 25-30 мин. Вынуть, остудить и острым ножом срезать верхнюю треть. Вынуть часть мякоти и заполнить начинкой. Накрыть сверху срезанной "крышечкой" и подавать.