Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Клюквенный чай


Клюквенный чай
При приготовлении этого сладко-острого напитка можно использовать сахар или мед, можно подморозить его в холодильнике или пить теплым...
Клюквенный чай


Ингредиенты:

чайные листья (заварка) - 3 ч. л.
молотый душистый перец - 1/2 ч. л.
молотая корица - 1/2 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.
кипяток - 1,5 л
желатин - 75 г
апельсиновый сок - 250 мл
сок лимона - 50 мл
клюквенный сок - 1 л
сахар - 100 г

Приготовление:

Смешать чайные листья, душистый перец, корицу и мускатный орех, переложить в мешочек из марли (лучше сложить в несколько раз) и опустить в кипящую воду на 5 мин. Специи вынуть, добавить и растворить желатин, остудить.

Добавить сок апельсина, лимона и клюквы, всыпать сахар. Хорошо перемешать до полного растворения последнего. Подавать теплым или дать постоять в холодильнике.

Смотрите также еще один похожий рецепт - Фруктовый чай.