Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Летний итальянский салат


Летний итальянский салат
Признайтесь, что каждый раз, когда после сочного овощного салата остается сок его так и хочется собрать кусочком хрустящего хлебушка. Этот салат даст вам такую возможность...
Летний итальянский салат


Ингредиенты:

чеснок - 1 зубчик плюс 1 измельченный
итальянский хлеб или багет - 1 буханка (около 500 г)
нарезанные помидоры - 150 г
нарезанные огурцы - 130 г
нарезанный красный репчатый лук - 150 г
нарезанный базилик - 80 г
нарезанный свежий тимьян - 1-2 веточки
оливковое масло - 60 мл
бальзамический уксус - 2 ст. л.

Приготовление:

У целого зубчика чеснока слегка срезать верхний слой и натереть им миску.

Разделить или разрезать хлеб на небольшие кусочки (он должен быть обязательно с хрустящей корочкой, если такого нет, то можно подсушить хлеб в духовке).

В подготовленную миску положить хлеб, помидоры, огурцы, красный лук, чеснок, базилик и тимьян. Добавить оливковое масло и уксус, аккуратно перемешать и подавать.