Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Грушевый шутер


Грушевый шутер
Интересный коктейль из белого вина, яблочного сидра и спелых груш...
Грушевый шутер


Ингредиенты:

очищенные и разрезанные на четвертинки спелые груши - 4 шт.
яблочный сидр (можно заменить его ароматизированной газировкой) - 1 стакан
сухое белое вино - 1 стакан
измельченный свежий имбирь - 1-2 ст. л.
сок лимона - 1 ст. л.
корица - 1 палочка
соль - 1/4 ч. л.
мед - 1,5 ст. л.

Приготовление:

В кастрюлю поместить груши, сидр, вино, имбирь, сок лимона, палочку корицы и соль. Довести до кипения на среднем огне, накрыть, уменьшить огонь и варить, пока груши не станут очень мягкими, около 20 минут.

Вынуть палочку корицы. Содержимое кастрюли перелить в блендер и добавить мед. Измельчить все до получения однородной массы. Затем перелить в миску, накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Подавать в небольших рюмочках.