Лимонный цезарь
Слегка упрощенный вариант знаменитого салата с классической лимонной заправкой и колечками красного репчатого лука...
Ингредиенты:
оливковое масло - 100 мл
сок лимона - 3 ст. л.
измельченный чеснок - 2 зубчика
дижонская горчица - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
перец - 1/8 ч. л.
салат ромэн - 500 г
тертый пармезан - 50 г
гренки (сухарики) - 50 г
колечки красного репчатого лука (по желанию)
Приготовление:
В миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, горчицу, соль и перец.
В салатнице перемешать салат, разорванные на средние кусочки и сыр. Полить подготовленным соусом, добавить гренки (их можно приготовить самим, обжарив кубики хлеба в масле с чесноком) и лук, при желании. Осторожно перемешать и подавать сразу же.