Салат с яблоком и фенхелем
Обновленный салат Вальдорф, с аналогичными сочными ингредиентами, за исключением грецких орехов, который лучше подавать с жареной свининой, рыбой или курицей...
Салат с яблоком и фенхелем


Ингредиенты:

оливковое масло - 3 ст. л.
яблочный уксус - 2,5 ст. л.
крупно нарезанный свежий эстрагон - 1,5 ст. л.
сок лимона - 2 ч. л.
сахар - 1/4 ч. л.
тонко нарезанные (по диагонали) стебли сельдерея - 3 шт. плюс листья - 10-15 г (около 1/4 стакана)
тонко нарезанные поперек луковицы фенхеля - 2 шт. плюс измельченные листья - 1 ст. л.
нарезанные тонкой соломкой яблоки - 1 шт.
соль, перец

Приготовление:

В миске смешать оливковое масло, уксус, эстрагон, сок лимона и сахар. Добавить сельдерей и фенхель вместе с зеленью, яблоко и аккуратно перемешать с заправкой. Приправить по вкусу солью и перцем.