Теплый зимний салат
Этот салат с курицей, фенхелем, грецкими орехами и сыром, вкуснее всего подавать с хрустящим, теплым хлебом...

Ингредиенты:
филе куриной грудки - 250 г
оливковое масло - 1 ст. л.
нарезанная груша - 1 шт.
измельченный лук - 1/4 шт.
красный винный или бальзамический уксус - 3 ст. л.
дижонская горчица - 2 ч. л.
тонко нарезанный салат радиччо - 1 небольшой кочан
тонко нарезанный фенхель (без сердцевины) - 1 небольшая луковица
очищенная и нарезанная соломкой морковь - 1 шт.
измельченные грецкие орехи - 1 ст. л.
соль, перец - по 1/8 ч. л.
листовой салат - 6 листьев
раскрошенный сыр горгонзола (или козий сыр) - 30-50 г
Приготовление:
Куриное филе отварить в течение 10-15 мин., остудить и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде на среднем огне разогреть масло и обжарить в нем груши до золотистого цвета, около 2 мин. Переложить в миску.
Отдельно смешать лук, уксус и горчицу. Влить в сковороду и варить, помешивая около 30 секунд. Добавить кусочки курицы, радиччо, фенхель, морковь и грецкие орехи. Готовить, помешивая, около 3-5 мин. Вернуть в сковороду груши, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Подавать на листьях салата, посыпав сыром.