Хрустящий салат с грушами
Смело экспериментируйте с этим вкусным салатом из груш и сельдерея, добавляя любимые орехи и сыр разных сортов...
Ингредиенты:
сельдерей - 4 стебля
яблочный (или другой фруктовый уксус) - 2 ст. л.
мед - 2 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
нарезанные кубиками спелые груши - 2 шт.
нарезанный мелкими кубиками сыр чеддер - 80-100 г
нарезанные грецкие орехи - 1/2 стакана (60 г)
свежемолотый черный перец
листья салата - 6 шт.
Приготовление:
Сельдерей разрезать вдоль пополам и замочить в миске с ледяной водой на 15 минут. Слить воду, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
В миске смешать уксус, мед и соль. Добавить груши и осторожно перемешать. Положить сельдерей, сыр и орехи, снова перемешать. Приправить перцем. Разложить листья салата по 6 тарелкам. Распределить сверху грушевый салат и подавать сразу же.