Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Зеленый салат с горгонзолой и апельсинами


Зеленый салат с горгонзолой и апельсинами
Вкусный летний салат с красным луком, обжаренными грецкими орехами и сыром под легкой апельсиновой заправкой...
Зеленый салат с горгонзолой и апельсинами


Ингредиенты:

половинки грецких орехов - 100 г
салатное ассорти (с рукколой) - 300 г
очищенные от кожуры и пленок дольки апельсинов - из 2 шт.
нарезанный красный лук - 1/2 шт.
оливковое масло - 1/4 стакана
растительное масло - 1/4 стакана
апельсиновый сок - 2/3 стакана
сахар - 1/4 стакана
бальзамический уксус - 2 ст. л.
дижонская горчица - 2 ч. л.
сушеный орегано - 1/4 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
раскрошенный сыр горгонзола - 50 г

Приготовление:

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде в течение 5 мин., постоянно помешивая.

В миске перемешать грецкие орехи, листья салата, разорванные на небольшие кусочки, дольки апельсинов и красный лук.

Отдельно тщательно смешать оливковое масло, растительное масло, апельсиновый сок, сахар, уксус, горчицу, орегано и перец.

Салат разделить на порции и перед подачей посыпать сыром и сбрызнуть приготовленной заправкой.