Зеленый салат с кешью и виноградом
Легкий и хрустящий салат с грушами, виноградом и орехами...
Зеленый салат с кешью и виноградом


Ингредиенты:

половинки кешью - 3/4 стакана
ломтики бекона, крупно порезанные - 4 шт.
растопленное сливочное масло - 1 ст. л.
измельченный розмарин - 1 ч. л.
карри - 1 ч. л.
коричневый сахар - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
кайенский перец - 1/2 ч. л.

Для соуса:

белый винный уксус - 3 ст. л.
дижонская горчица - 3 ст. л.
мед - 2 ст. л.
оливковое масло - 100 мл
соль, перец

Для салата:

сменный зеленый салат (ассорти) - 300 г
тонко нарезанная груша - 1 шт.
красный виноград без косточек - 80 г

Приготовление:

В сковороде без масла подрумянить кешью до золотистого цвета в течение 5 минут, остудить.

Сковороду (пустую:)) вернуть на огонь и поджарить в ней бекон до золотисто-коричневого цвета (около 7 мин.). Шумовкой вынуть бекон обсушить на бумажных полотенцах.

В миске перемешать масло, розмарин, карри, коричневый сахар, соль, кайенский перец и кешью.

Отдельно смешать белый винный уксус, горчицу и мед. Взбивая венчиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, посолить, поперчить.

В салатнице перемешать соус с зеленью, ломтиками груши, виноградом и беконом. Сверху посыпать ореховой смесью и подавать.

Смотрите также похожий рецепт - Салат с курицей и кешью.