Салат с кус-кусом и клюквой
Только самые полезные компоненты для легкого и хрустящего салата с миндалем...
Ингредиенты:
вода - 1 стакан
кус-кус - 3/4 стакана
сушеная клюква - 100 г
нарезанная кубиками небольшая морковь - 1 шт.
мелко нарезанный огурец - 1 шт.
измельченный зеленый лук - 2 перышка
бальзамический уксус - 3 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
дижонская горчица - 2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
молотый черный перец - 1/8 ч. л.
миндальные листочки (или рубленый миндаль) - 30 г
Приготовление:
Воду довести до кипения. Всыпать кус-кус и снять с огня. Накрыть и дать постоять 5 мин. Затем перемешать вилкой и остудить в течение 10 мин.
В миске смешать кускус, клюкву, морковь, огурец и зеленый лук. Отдельно перемешать уксус, масло, горчицу, соль и перец. Залить салат полученной заправкой и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Непосредственно перед подачей подмешать миндаль.
Смотрите также похожий рецепт - Овощной кускус.