Салат Таббуле
Таббуле - это сытное и легкое одновременно блюдо арабской кухни, в данном случае с булгуром, креветками и кориандром...
Салат Таббуле


Ингредиенты:

булгур - 1 стакан
кипяток - 2,5 стакана
оливковое масло - 3 ст. л.
сок лимона - 4 ст. л.
очищенный и нарезанный кубиками огурец - 1 шт.
измельченный зеленый лук - 100 г
измельченная петрушка - 60 г
измельченные листья мяты - 2 ст. л.
молотый кориандр - 1 ст. л.
рубленый корень имбиря - 1 ст. л.
соль, перец
очищенные, готовые к употреблению креветки - 10 шт.

Приготовление:

Булгур положить в миску и залить кипятком и оливковым маслом. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15-20 мин.

Когда вся вода впитается и булгур станет мягким, добавить сок лимона, огурец, зеленый лук, петрушку и мяту. Приправить кориандром, имбирем, солью и перцем. Сверху разложить креветки и подавать.

Смотрите также похожий рецепт - Булгур с ягодами.