Пестрый витаминный салат
Этот разноцветный, хрустящий салат из краснокочанной капусты и фасоли поднимет настроение в любое время дня...
Пестрый витаминный салат


Ингредиенты:

краснокочанная капуста - 200 г
консервированная белая фасоль - 500 г
дольки мандаринов - 300 г
грецкие орехи - 1/3 стакана (около 50 г)
зеленый лук - 2 перышка
оливковое масло - 3 ст. л.
бальзамический уксус - 2 ст. л.
апельсиновый сок - 2 ст. л.
соль, перец

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать. С фасоли слить жидкость. Дольки мандаринов разрезать на 2-3 части. Зеленый лук порезать колечками. Подготовленные таким образом ингредиенты перемешать в миске вместе с грецкими орехами.

Отдельно взбить оливковое масло, уксус и апельсиновый сок. Посолить, поперчить и заправить салат полученным соусом. еще раз хорошо перемешать и подавать.

Смотрите также похожий рецепт - Слоеный овощной салат.