Разноцветный овощной салат
Очень аппетитный, пестрый салатик с зеленым луком, сыром фета и помидорками черри под легкой апельсиновой заправкой...
Разноцветный овощной салат


Ингредиенты:

апельсиновый сок - 1/2 стакана
яблочный уксус - 1/3 стакана
растительное масло - 1/3 стакана
сахар - 4 ч. л.
смешанный листовой салат (любых видов), разорванный на небольшие кусочки - 300 г
мандарины (можно консервированные) - 300 г
тонко нарезанный красный репчатый лук - 1 шт.
тонко нарезанная редиска - 4 шт.
порезанный колечками зеленый лук - 4 перышка
сушеная клюква - 1/3 стакана
семена подсолнечника (семечки) - 1/3 стакана
раскрошенный сыр фета - 100 г
разрезанные пополам помидорки черри - 100 г

Приготовление:

В банке с плотно закрывающейся крышкой смешать апельсиновый сок, уксус, масло и сахар, взболтать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Непосредственно перед подачей, смешать остальные ингредиенты в большой миске, полить соусом и аккуратно перемешать.

Смотрите также похожий рецепт - Овощной салат с яблоками.