Салат с мандаринами
Такой свежий и хрустящий салат с беконом и сочными дольками мандаринов - отличный вариант для легкого перекуса...
Салат с мандаринами


Ингредиенты:

бекон - 250 г
белый винный уксус - 2 ст. л.
мед - 3 ст. л.
горчичный порошок - 1/2 ч. л.
сушеный сельдерей - 1/2 ч. л.
молотая паприка - 1/2 ч. л.
оливковое масло - 60 мл
листья краснолистового салата, разорванные на кусочки - 1 кочан
дольки мандаринов - 400 г
порезанный зеленый лук - 1 пучок
миндальные листочки - 100 г
соль

Приготовление:

Бекон обжарить на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Вынуть, остудить и покрошить.

Для соуса смешать уксус, мед, горчицу, сельдерей, соль, перец и оливковое масло.

Смешать кусочки листового салата, мандарины, зеленый лук, бекон и миндаль. Залить полученным соусом и подавать.