Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Севиче с жареными гребешками


Севиче с жареными гребешками
Если сырые морепродукты вас совсем не прельщают, то попробуйте приготовить их на гриле, а затем добавить в сочную овощную смесь с соком лайма...
Севиче с жареными гребешками


Ингредиенты:

крупные морские гребешки - 6-8 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
черный молотый перец - 1/2 ч. л.
небольшой апельсин - 1 шт.
сок лайма - 2 ст. л.
очищенный от семян и нарезанный кубиками огурец - 1 средний
мелко нарезанный красный репчатый лук - 1/4 шт.
очищенные от семян и пленок, измельченные слабожгучие перчики чили - 1-2 шт.

Приготовление:

Гребешки посыпать солью, перцем и слегка смазать оливковым маслом. Затем обжарить на гриле или рифленое сковороде, в течение 1-2 мин. с каждой стороны (они не должны быть окончательно готовыми).

Апельсин очистить и острым ножом вырезать дольки (без пленок), нарезать на небольшие кусочки.

В миске смешать апельсины, огурец, красный лук, перчики чили и оставшийся после чистки апельсина сок.

Добавить гребешки (если они очень крупные, то можно разрезать их продольно пополам), сверху полить соком лайма, посыпать солью и перцем. Аккуратно перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 час.