Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Тосканский томатный салат


Тосканский томатный салат
Сочный и вкусный салат с традиционно итальянскими маслинами, каперсами, базиликом и гренками...
Тосканский томатный салат


Ингредиенты:

крупно нарезанные большие помидоры - 6 шт.
тонко нарезанный чеснок - 1 зубчик
мелко нарезанный красный лук - 1 шт.
каперсы - 2 ст. л. (без жидкости)
маслины без косточек - 150 г
оливковое масло - 8 ст. л.
красный винный уксус - 2 ст. л.
багет - 1/2 шт.
базилик - 1 пучок

Приготовление:

В миске перемешать помидоры, чеснок, лук, каперсы и маслины. Масло взбить с уксусом и залить салат, посолить и поперчить.

Багет нарезать крупными кубиками, разложить на противне и запечь в духовке при 250 градусах до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и немного остудить.

Томатный салат посыпать гренками, немного порванными листочками базилика и подавать.