Орзо с жареными овощами
Орзо - итальянская паста, по форме напоминающая ячменные зернышки. Ее можно заменить рисом или другими мелкими макаронами...
Ингредиенты:
очищенный и нарезанный средними кубиками баклажан - 1 шт. (небольшой)
нарезанный кубиками красный и желтый сладкий перец - по 1 шт.
нарезанный кубиками красный лук - 1 шт.
измельченный чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 1/3 стакана
соль - 1 ч. л.
свежемолотый черный перец - 1/2 ч. л.
орзо (макароны, по форме напоминающие рис) - 250 г
Для заправки:
сок лимона - 1/3 стакана
оливковое масло - 1/3 стакана
соль - 1/3 ч. л.
свежемолотый черный перец - 1/2 ч. л.
мелко нарезанный зеленый лук - 4 перышка
слегка поджаренные кедровые орешки - 1/4 стакана
нарезанный кубиками сыр фета - 350 г
нарезанные соломкой листья базилика - 15 шт. (крупных)
Приготовление:
Разогреть духовку до 210 градусов. Перемешать баклажаны, сладкий перец, лук и чеснок с оливковым маслом, солью и перцем. Выложить все на противень и запекать в течение 40 минут, до золотисто-коричневого цвета, перевернув один раз в середине приготовления.
Орзо отварить в кипящей подсоленной воде в течение 7-9 минут. Слить и переложить в большую миску. Добавить жареные овощи и аккуратно перемешать.
Для соуса, смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец и полить макароны и овощи. Затем немного остудить, добавить зеленый лук, кедровые орешки, фету и базилик. Подавать можно сразу или остудить до комнатной температуры.