Котлетки из кус-куса
Этот простой рецепт позволит приготовить вкусные, поджаристые пирожки из остатков вечерней трапезы...
Ингредиенты:
приготовленный кус-кус - 2 стакана
нарезанная кинза - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт. плюс 1 желток
молотый кориандр - 1,5 ч. л.
тертая цедра 1 лимона
соль - 1/2 ч. л. (или больше по вкусу)
свежемолотый черный перец - 1/4 ч. л.
мука - 2 ст. л.
оливково масло - 1/4 стакана
Приготовление:
В миске смешать кус-кус, кинзу, яйцо, желток, кориандр, лимонную цедру, соль и перец. Всыпать муку и тщательно все перемешать.
В сковороде на среднем огне разогреть масло. Из полученного "фарша" сформировать 8 котлеток и обжарить их по 3-4 мин. с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавать горячими.