Макароны с помидорками, базиликом и фетой
Легкий и свежий вариант летнего ужина из любимых макарон, в итальянском стиле...
Ингредиенты:
макароны-перья - 350 г
спелые помидоры - 750 г
нарезанный базилик - 1 пучок
раскрошенный сыр фета - 120 г
измельченный чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 3 ст. л.
соль, перец
Приготовление:
Макароны отварить в подсоленой воде в течение 8-10 мин., слить.
Между тем, сполоснуть помидоры, очистить их от семян и нарезать кубиками. В миске смешать помидоры, базилик, 2/3 сыра фета, чеснок и оливковое масло. Добавить горячие макароны и хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Посыпать оставшимся сыром и подавать.