Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Коричневый рис с яблоками и сыром


Коричневый рис с яблоками и сыром
Такой сытный гарнир из риса с кусочками сыра, яблоками и виноградом, можно подавать и в качестве салата, охлажденным...
Коричневый рис с яблоками и сыром


Ингредиенты:

коричневый рис - 2,5 стакана
соль
оливковое масло - 1/2 стакана
яблочный уксус - 1/3 стакана
свежемолотый черный перец
нарезанные кубиками яблоки - 150 г
разрезанный пополам зеленый виноград без косточек - 150 г
нарезанный сельдерей - 2 стебля
приготовленная чечевица - 1 стакан
нарезанный кубиками чеддер - 200 г
слегка обжаренный, нарезанный миндаль - 2/4 стакана
нарезанная петрушка - 3 ст. л.

Приготовление:

Рис промыть. В кастрюле довести до кипения 1,8 л воды. Посолить, добавить рис и варить, периодически помешивая и добавляя кипятка по мере необходимости (чтобы рис был покрыт водой), до мягкости, 20-25 мин. Слить и промыть под холодной водой.

Затем перемешать рис с 1 ст. л. оливкового масла. В миске, венчиком взбить уксус с оставшимся оливковым маслом. Посолить и поперчить.

После чего, перемешать рис с яблоками, виноградом, сельдереем, чечевицей, сыром, орехами, петрушкой и 1/2 стакана приготовленного соуса. По вкусу добавить еще соли, перца или заправки. Подавать теплым или охлажденным.